• Respekt wer selber kocht, Fleisch
1 Brötchen vom Vortag (ca. 60 g)
½ Bund Majoran
1 kg Rinderhack
20 g scharfer Senf
1 Ei (Kl. M)
12 Cheddarwürfel (à ca. 15 g)
12 Scheiben Frühstücksspeck (à ca. 12 g)
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
etwas geriebene Muskatnuss
Die Brötchen grob würfeln und in lauwarmem Wasser einweichen. Majoranblättchen abzupfen und fein hacken. Brötchen gut ausdrücken und zum Rinderhack geben. Majoran, Salz, Pfeffer, Muskat, Senf und Ei zum Rinderhack geben. Alles miteinander gut vermengen.
Mit angefeuchteten Händen etwa 10 – 12 Frikadellen formen. Frikadellen öffnen und in je 1 Frikadelle 1 Cheddarwürfel geben. Frikadelle schließen und mit Speckscheibe umwickeln. Rinderfrikadellen auf dem heißen Grill 5 – 6 Minuten von beiden Seiten grillen. Sie sind perfekt, wenn der Cheddar aus der Frikadelle zu laufen beginnt.