Rinderfrikadellen mit Cheddar gefüllt

★★★★★

• Respekt wer selber kocht, Fleisch

Zutaten

1 Brötchen vom Vortag (ca. 60 g)

½ Bund Majoran

1 kg Rinderhack

20 g scharfer Senf

1 Ei (Kl. M)

12 Cheddarwürfel (à ca. 15 g)

12 Scheiben Frühstücksspeck (à ca. 12 g)

Meersalz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

etwas geriebene Muskatnuss

Zubereitung

Die Brötchen grob würfeln und in lauwarmem Wasser einweichen. Majoranblättchen abzupfen und fein hacken. Brötchen gut ausdrücken und zum Rinderhack geben. Majoran, Salz, Pfeffer, Muskat, Senf und Ei zum Rinderhack geben. Alles miteinander gut vermengen.

Mit angefeuchteten Händen etwa 10 – 12 Frikadellen formen. Frikadellen öffnen und in je 1 Frikadelle 1 Cheddarwürfel geben. Frikadelle schließen und mit Speckscheibe umwickeln. Rinderfrikadellen auf dem heißen Grill 5 – 6 Minuten von beiden Seiten grillen. Sie sind perfekt, wenn der Cheddar aus der Frikadelle zu laufen beginnt.